Ужасная история 7

Митрий Хитрый
В избу зашёл
И сел за стол,
И отдал бабке окуней,
И щуку тоже отдал ей.

Она взяла сковороду
И стряпать принялась еду,
А я тем временем прилёг,
Чтоб отдохнуть, хотя б часок.

Только кто-то – тук-тук-тук –
Слышится сквозь дрёму;
И не пальцем по стеклу, –
Как колом по дому.

Потолок аж задрожал,
Ну и дальше я не спал.

Слышу, бабка говорит,
Что жилец мой, дескать, спит.
Кто-то вышел из избы.
Интересно, кто тут был?

Кто тут знает про меня,
Кроме бабки и меня?
Никого я тут не видел,
Кроме в домике огня,

Никого я не обидел,
Не считая если пня,

Ну а это ерунда.

В кухню я вошёл когда,
Там на печке - с окунями
Уж шкворчит сковорода.
Бабка чорными глазами
На меня глядит, – Беда.

– Что ты сразу про беду?
Ставь на стол сковороду.
Ну и там, если осталось,
Свою огненну-воду.
Я сейчас бы принял малость,
А потом и про беду.

Но сначала – про еду.
          ***
Вот сидим мы и едим
Окуней руками.
В глотку я сопроводил
Самогон в стакане:

Эта огненна-вода –
Вот уж точно не беда.

Ну поели, и гляжу –
Бабка приуныла, –
Вот что я тебе скажу, –
Ведьма заходила,

И придёт она ещё.
Может, ты какой просчёт
Сделать умудрился?
Тут я и открылся,

Что каких-то червяков
В грядке, несколько хвостов,
Для рыбалки я набрал.
Ну, немного раскопал...

Тут такие чудеса,
Видеть вы могли бы:
У старухи волоса
Сразу стали дыбом.

Приподнялася коса, –
Эки неполадки, –
Видно я попал впросак
Здорово с той грядкой.

Бабка будто обмерла –
Жуткая картина, –
Вот чего она пришла –
Ведьма Катерина.

И ведь я тебе сказать
Про неё забыла,
А тебе откуда знать?
Грядка та – МОГИЛА.

И была зарыта в ней
Первая из ведем. –
– Ну, приехали теперь...
И опять приедем
Мы куда-нибудь ещё...
Ничего себе «просчёт».
Ладно. Завтра поутру
Я отсюда удеру.
          ***
http://www.stihi.ru/2016/01/26/11929