Маленькая подлость

Галина Бедрик
Маленькая подлость
                кажется безвредной.
Маленькая подлость
                кажется не видной.
Маленькая подлость
                будто бы бесследна.
Маленькая подлость
                будто безобидна.


Но большою кажется
                людям она бедным.
Но большою кажется
                людям не бесстыдным.
И большая будто бы,
                коли от соседа.
И большая будто бы,
                коль её победа.


                ***

Навеяно воспоминаниями о хитроумных обменах
испорченных самими покупателями вещей и
ловкими обменами продавцами хорошей вещи
на плохую при её покупке.

Но маленькие подлости совершаются не только
при купле-продаже, если вспомнить...