1500 км

Роман Белозёров
Столько сказать тебе хочется слов,
Но слов катастрофически мало.
Мне было недостаточно снов,
С тобой сон, как в фильме "Начало".

Чтобы все сказать не хватит мне места,
Не уместить всё в одних письмах
Нам бы сесть на скамейку у подъезда,
Глядя в глаза, было бы больше смысла.

Мы могли быть счастливыми, конечно,
Не какими стали здесь и сейчас,
А могли грустными, причем на вечно,
Или вовсе могло и не быть нас.
А сейчас — по доброму и беспечно,
Мило общаясь сотнями тысяч фраз,
Смысла в которых всегда бесконечно,
Как глубина твоих бездонных глаз.
Мне нравиться всё именно так, честно,
И я рад, побыть с тобой хотя бы час.

Как было сказано в песне одной
"Каждому дьяволу положен свой ангел",
"Ты лучше, чем интернет", спето в другой
А я скажу "во тьме ты мой факел"
Да, банально и не свяжешь с одной,
Зато правда и огонь, а не пепел,
Не осыпается потухшей мглой
Хоть в звучании, быть может, нелепен.

Иногда кажется, что мне все сниться
Я лечу, покидая серый город,
Один, правда, но зато как птица
Свободен, горд и вечно молод,
И я рад не видеть лживые лица
Ведь есть счастливым оставаться повод.

Ангелы и дьяволы в разы ближе,
Чем любые из обычных людей,
И дело скорее не в том даже,
Что от плохих до хороших идей
Меньше шага, как до асфальта с крыши,
А в том, что без дня не было бы ночей,
Без "павших" не было бы тех, кто "выше",
А без героя и аспид не злодей...

Что — то новое среди серых стен
И фиолетовых полосок вен
Я нахожу в тебе, ты как кетанин
Активируешь в мозгу серотонин.

А я даже не видел твоих глаз,
К моему сожалению, в живую,
Что бы потонуть в них хотя бы раз,
Хотя я знаю, что все впустую.

И это на самом деле проблема,
Ошибка в матрице, наверное,
Верно, раскидала нас система
Или сам ошибся выбрав неверное.
И это не просто моя дилемма,
В ней есть кое — что самое скверное —
Отсутствие выбора или обмена
Не выберешь ни второе, ни первое.

И снова опишет все песня:
"Ночь. Огни. И этот сильный, сильный дождь.
Мы. Одни. Я точно знал, что ты придешь.
Не у-хо-ди. Пожалуйста, не сегодня".
И мой наивный посыл к тебе чем — то схож,
Мне кажется я на тебя чем — то похож,
Несложно остаться и радовать меня?

Мёрзну одиноко в конце января
Зато никто не выстрелит в спину.
Прошли все красные дни календаря,
А ты — лучшее за эту зиму.