Я не приемлю схватки закулисной

Ольга Заря 2
Я не хочу о тайном – откровенно.
И о незримом  - лучше промолчу.
Уже стихами не вскрываю вены,
Не обнажаюсь в строках чересчур.
Я  не приемлю схватки закулисной.
Заспинный шёпот – жалок и убог.
Такая гласность пахнет дешевизной,
Когда  парик  снимают под шумок.
Пусть говорят, что я сродни вулкану,
И что слова мои -  не ангелки.
Но только жечь из-за  угла не стану,
По сторонам взирая воровски.
Кусаю  губы – только  втихомолку,
А  подковёрный смрад  - не для меня.

Я собираю солнце  по осколку
И добавляю капельку   огня.