Моему Львенку

Ирина Круть
Распахни свои глаза пошире.
Ты увидишь свет в конце туннеля.
Ты иди к нему, пусть даже гири
На ногах и шее, тяжесть в теле.
Ты ползи, если идти не сможешь.
Не сдавайся и не хнычь в дороге.
Будь к другим добрей, к себе построже.
И не стой у счастья на пороге.
Подружись с победой и удачей.
Прогони прочь зависть, злость, унынье.
Пожалей врага, коль он заплачет.
Сладость ощути в корнях полыни.
Не пытаюсь я давать советов.
Поучать других совсем не сложно.
Трудно распознать дорогу к свету.
Не пугайся пыли придорожной.

Распахни свои глаза пошире.
И увидишь свет, пускай далекий.
Есть любовь и счастье в этом мире.
Ты поверь, мой львенок, в эти строки