Неожиданно время на убыль... по мотивамДоктора Жив

Владимир Виниченко
Неожиданно время
На убыль
Поскользило сквозь
Сумерки лет,
И я самый последний
Свой рубль
Разменял на
Трамвайный билет,

Сев,тревожась
Изысканным словом,
У двойного окна
С синевой,
Наблюдая то даму
В лиловом,
То кружащийся ромб
Мостовой,

Понимая,но,всё же,
Не веря,
Что у целой толпы
На виду,
Я за эти
Гармошковы двери
На последний
Свой выдох сойду.