Папа

Ирина Зинина
На задворках памяти моей
Снова промелькнул этот день
Я просила: "Папа, не смей!"
А над тобой нависла смерти тень

Миг прошёл, как целая жизнь
Ты ушёл меня не услышал
Душа твоя не улетела ввысь,
Хотя ты уже не дышешь.

Как ты мог, так с нами поступить?!
Неужели нам тебя не жалко?!
Этого теперь мне не забыть
Сердце обломилось, словно палка

Что же повернулось в голове,
Если ты нас вмиг одних оставил?
Ты же не был на войне
Или кто-то же тебя заставил?

Двое маленьких детей
Мама ещё молодая
Для меня мгновенья нет страшней
Плачу и быстрее убегаю

На моих, на маминых глазах.
Мы всё это заслужили?!
Мама уже сколько лет в слезах
А ведь мы тебя любили.