На грани фола или последний герой

Капитан Ураган
    
     (Эдварду Сноудену)

Не допускаешь ты прокола-
И не приемлешь дележа,
Играешь ты на грани фола!
Ходишь по лезвию ножа!

На полпути, откуда знать-
Куда идти, зачем бежать?
        Кровавый пир-
        Для воронья-
        Когда весь мир
        Против тебя.

Никто не хочет понимать,
Проблему этим не решишь,
Ты ото всех можешь сбежать
Но от себя, не убежишь.

Не разобрать кто друг, кто враг?
Осталось сжать силы в кулак,
        Твой ориентир-
        Уже другой-
        Когда весь мир
        Вокруг чужой.

И повернуть назад нельзя-
Ведь за семь бед, один ответ
Вопрос, какой, после себя
Ты на земле оставишь след?

Всё наяву, в твоих руках-
Скелет в шкафу, рояль в кустах
        Поставь пунктир-
        Последний штрих-
        И будет мир
        У ног твоих.