***

Иннокентий Грушин
Мёртвой кровью сочатся глазницы
Грязь дорожная втоптана в спину
Переломаны души столицы
Раскромсали её словно глину

Пыль столетий смешали с навозом
Позабыв в чем навеки клялись мы
Вялым тянемся все паровозом
За главою отрубленной гидры

И сначала всё славно так было
И так яро к мечте мы летели
И виновны мы сами, разбились
И разбили, всё то, что имели.

Но не смейте плясать на могилах
Мы от этого будем сильнее
И вновь встанем, прикрыв друга спину
От свободы немного пьянея.

И тогда вы поймёте, напрасно
Нас пытались втоптать, в нашу землю
Быть рабами, мы, не согласны!
И кипит ещё кровь в наших венах!