По Мандельштаму

Богдан Симоненко
Он живёт, под собою не чуя страны,
Бредни даже его для детей не смешны,
Мыслей хватит на полразговорца,
Для людей очень низкого сортца.

Щёки толстые, салом и слизью жирны,
Губы в слюнях налипших видны,
Чебурашьи моргают глазища
У тандемного карлика – ХЛыща.

Гордо носит название «первый халдей»,
Он для  барина предал миллионы людей.
Всех – уволить, закрыть, сократить,
Все заводы - продать, раздробить.

Царь и главный подменный лакей
Довели всю страну до банкротства.
А для них почему-то кругом всё - о'кей,
Хоть народ -  в состоянии скотства.

Шлёт  страшней за указом указ,
Нету жизни в пугающем холоде глаз.
Но всегда ль для лакеев – малина
И безмерная дурь властелина?