Ода слезам

Ирина Круть
Может быть, и не стоит верить слезам?
Только вот почему, когда их не просят,
Непослушные, вдруг, застилают глаза,
И весну накрывает ненастная осень?

Может быть, слезы лживы в чьих-то глазах.
Но, тогда почему, даже стервы рыдают,
Всхлипывая, каются, глядя на образа,
И пускай, мгновенье, но все же, страдают.

Может быть, и не стоит верить слезам.
Но сквозь слезы чаще мы нынче смеемся.
Может быть, и не стоит верить глазам.
Ведь поплакав навзрыд, опять улыбнемся.

Слезы горя и радости, веры и лжи,
Слезы зла и добра, любви и печали…
Непослушные? Пусть... Но, что станет, скажи,
Если б люди совсем плакать вдруг перестали?