Красота

Эдуард Скороходов
Живёт на свете красота,
Пытаясь достучаться
До сердца нашего и там
На все века остаться…

Ломают голову умы,
Где красоту выискивать:
Вот, например, должны ли мы
В стихи пейзажи втискивать?

Должны ль использовать хорей,
Чтоб поняли невежды:
Из нашей жизни злой Борей
Уносит прочь надежды.

А вот ещё такая блажь:
Описывать прекрасное
Способен только карандаш…
Но, думаю, напрасно мы

Закон пытаемся открыть,
Забыв минор и скерцо.
Твори, как хочется творить,
И как подскажет сердце…

Живёт на свете красота
Не в крохотной обители:
Проста, естественна, чиста,
Она вокруг. Увидели?