Вспоминая СССР

Давид Эйдельман
Балет в России больше чем Кунг-фу.
Сокровищницы самосовершенства
откроют все почившие во рву,
а те кто не убиты — не воскреснут.

Конечно, можно прелести найти
в любом режиме, только без обиды...
Нас попросту не может отпустить,
затопленная нами Атлантида.

И вспоминаем мы СССР.
Гниющий лук, развешанный в колготках.
Минетом не владевшие кокотки.
Позор семьи — призванье инженер.

Но вспомнив это, говорим опять:
- Постойте же! Ведь было и иное!
Мы были все воспитаны страною,
которой равной в мире не сыскать.

И почему-то добавляем: «Б***ь»...