***

Мая Бейро
и конкретное место: будет ли названо?
в волглом небе – затемно, допьяна:
будто жаждой-речью твоей напрасною
лить по снам,
птицу боли выпустить – талой осыпью,
безразличной к жизни и цвету дня.
сколько было осени, непрощённой осени
в эту зиму, долгую – сквозь меня:
по ступеням шла, по наитью ль звёздному?
оглянулась – нет уже и следа,
за перила свешивалась: а не поздно ли
время ждать?
досветла’ беспомощное «а если бы»,
как песком водить, по воде – песком…
нет ни времени, да и места нет
у кочующих облаков.