Тихая пристань

Надежда Мунцева
Привет, друг! Знаешь, что такое счастье?

Это когда за окном вьюга поёт зимние песни, и кажется, что белое безмолвие захватило весь мир, а ты сидишь в уютном доме, тихо гудят батареи, согревая дом, потрескивают поленья в котле, на столе стоит свежий пирог, перед тобой лежит раскрытая книга.....

Вся семья в сборе, и тебе просто хорошо!

Ты знаешь, что сейчас твой корабль встал на отдых, он наберёт новые запасы продовольствия, команда отдохнёт, и вновь ветер надежды позовёт тебя в неизведанные дали.

Но сейчас, вот именно сейчас, ты отдыхаешь, многое уже пройдёно, многое испытано, много понято, но сколько ещё предстоит узнать и понять!

Но сейчас тебе просто хорошо! Дымится чашка со свежезаваренным чаем....уют, покой, гармония в тебе.

Просто хорошо.... это и есть счастье! Здесь и сейчас! Просто минута, но она стоит веков!

Просто хорошо! Ты заслужил эти мгновения!

И сейчас счастливо и тихо вздыхая, вспоминая всё, ты сидишь и думаешь:

-Хорошо!

И всё..а что дальше? Посмотрим! А сейчас....вот оно счастье! И оно в тебе!

Хорошо!