Мой сон потерян

Наталья Поторочина
Мой сон омрачен, потерян,
В нем змеи прошлого стали жить.
В полях пустоты он рассеян,
Как с этим мне быть?

Вместо сладких снов мне снится война,
В ней погибают миллионы людей.
Кровью пропитана наша Земля,
Деревья вырваны все до корней.

Приходят предки мне улыбаясь,
Словно что-то желают сказать,
Но внезапно каждый раз испаряясь,
Оставляют секрет собирать.

Все это так угнетает,
Что успокоить себя не могу,
Силы мои все забирает,
Но веру в лучшее я берегу!