Здесь не бывает чистоты

Коломенская Мещанка
Здесь не бывает чистоты,
Здесь эпидемия обмана,
Здесь погибают от той лжи,
Что убивает в раз ударом.

В быту вранья и лицемерства,
Где непорядочность вершит.
Я неустанно ищу место,
Где честь и совесть воцарит.

Где выше правды нет монарха.
Константа слова покорит
Залечит искренностью рану,
Что появилась от обид.