Фата-Моргана

Инесса Иванцова
               

Я - ускользающая от тебя,
Ты - возвращающий в плен сюрреалий,
В свой мир аллюзий, арт-хаусный театр...
Ты - мой ДалИ, я - твои дАли.

Ты - проникающий в "двор Цирцей".
Я - твой полёт и твоё падение...
Ты - мой Поэт, мой артист-лицедей.
Я - твоя Гейша, Ты - мой Гений.

Ты - повелитель, халиф на час.
Я - непослушная одалиска.
Ты - экзальтация, я - экстаз,
Кровь в вискИ, карамельный вИски...

Я - плод фантазии, Я - туман,
Фата-Морганы пейзаж капризный.
Ты - то ли сон, то ли самообман.
Ты - то ли явь, то ли явный призрак.

Мы - искушающие судьбу,
Планов и правил своих погрешность.
Мы друг для друга -  абсурд... табу...

И неизбежность.

Неизбежность.