Анекдот в стихах

Сергей Сошин Константа
       ОЛИГАРХ И ЗОЛОТАЯ РЫБКА.

Поймал олигарх как-то раз карася,
Но тот не простым оказался.
Махнув плавниками, сказал “Ой ля ля”,
И рыбкой из сказки назвался.

Богач устремил на неё мутный взор,
Слегка отупел он от пьянки.
Решил он, что это уже перебор,
И к “белке” приводят гулянки.

Он знал, что в сметане она неплоха,
Решил он зажарить беднягу.
Но рыбка, владея размером стиха,
Ему обещала награду!

Так складно, что даже заслушался он,
Но всё же опять, тем не менее.
Сказал, что посыл её очень смешон,
А жемчуг - и вовсе до фени.

Не нужно ни злато ему, ни богатство,
Но жизнь что б закончить красиво.
То ты за свободу должна постараться,
Что б стал я – “Героем России”!

Хоть рыбка и знала, что был он козлом,
На волю всем сердцем стремилась.
Махнула она обречённо хвостом,
И с болью в душе согласилась.

Едва лишь над рыбкой сомкнулась вода,
Как вдруг засверкали зарницы.
От страха вовсю завопил олигарх,
И рухнул, зажмурив ресницы.

Когда же очнулся, увидел окоп,
В котором с гранатой лежал он.
И танк надвигался ему прямо в лоб,
Посмертно.., карась.., простонал он!