Пролетая сквозь звезды

Лисандр Полянский
Пролетая сквозь звезды бесшумно,
Я хочу унестись далеко.
Теплый ветер ласкает мне душу,
На невзгоды мне все равно.

Тихий шелест моих мягких крыльев
Ты услышишь в загадке ночи.
А увидев пустые глазницы,
Умоляю тебя, промолчи.

Прикоснусь к твоей бархатной шее
Я губами как бритвой стальной.
Не порежу, не бойся - я нежно.
Ну куда ты? Останься, постой...