Смерть нации

Герман Геслеровский
Смерть нации

Кто-то неимоверно худеет,
Кто-то неизбежно толстеет,
Кто-то пляшет до упаду невпопад
Кто-то крест несет руками обеими да коловрат.

Гниение постылых туш
Грязь духовную да грех простой
Смоет душ.
Надеть пальто да сесть в автобус
Троллейбус, автомат, гидроплан, аэробус.

Кто-то много отвратя читает
Кто-то шурша перебирает бумаги, листы
Кто-то сильно отстает, шелестя подошвою сзади
Кто-то громко молчит, своей безличностью ступая впереди.

Опостыление, смятение и прочее брожение
В ряду человеческих масс  - неумолимо ведет к призыву
Слово там - слово свыше - слово - приказ.
Делать надо только так.
Думать много не надо.
Думают там - за всех нас.

Бог всех спасет, бог всех расставит
Бог все решит, бог все расправит
Бог все поймет, бог все наладит,
Бог все сможет, бог любит нас
Бог накажет всех плохих, бог спасет нас
Бог выручит нас
И в трудную минуту его неизведанный гром -
Всех нас поведет - крушить, убивать, решать
И творить неизведный погром.
И врагом кто окажется? На то Божья воля.
Ведь путь его неисповедим. Запомним это.
Заучим роли.
Мне погибать, командовать им.
Замысел Господен - неисповедим.

Чем окропятся реки? Кровью? Стужей? Замыслом Божьим?
Или просто человечью слезой? Или просто потом?
Никто ведь не нужен
Все решает Бог. Человеческий Господь, демиург и царь судеб
Весь твой путь предрешен. Расстелись перед землей.

Только она примет тебя в свои объятия,
Когда придет твой час.


2015 октябрь