Вечер... чай с лимонной мятой...

Любовь Яшина
Вечер… чай с лимонной мятой,
За окошком лунный свет.
Жемчуга, алмазы, злато
Лунно падают на снег.

И в окне на синем блюдце
Спелым  яблоком луна,
И потоком звёзды льются
На уснувшие дома.

На диване дремлет кошка,
Убаюкав  тишину…
А луна вливает ложкой
Млечный путь в ночную тьму.

В доме тихо… не понятно,
Почему не спится мне…
Ночь… и чай с лимонной мятой
В  жёлтой чашке на столе.

26.01.2016г.