Мы

Наталия Кондрашова
Ломать кости, ломать жизни,
В мыслях бросить всё, и мысли...
Расстелить ковёр из снов
И закрыться от врагов...

Стены из замочных скважин,
Кто мы - никому не важно,
Но судить берутся все,
Жизнь не та, жильцы - не те...

Завернуться в одеяло,
Что бы за окном не стало,
Нас не тронут, не найдут,
Память всю о нас сотрут...

Думать страшно, думать больно,
Но опасно, там, на воле,
Мы закроем то окно,
Нам проснуться не дано...