Многоточие

Диана Халикова
Я пробую писать без многоточий,
А руки так и тянутся до них.
Недосказал загадочно - три точки
Поставил. И родился славный стих.

Мысль досказать, закончить, подытожить
Удел, казалось, скучных теорем.
Но иногда меня сомненья гложут,
Что слишком узко я своих касаюсь тем.

Честней всего в конце поставить точку -
Я все сказал, я с вами откровенен.
Потеребив в задумчивости мочку,
Я в точку заключу смысл жизни тленной.