Я с тобой, мама...

Диана Халикова
Осень легла на ее плечи моросящим дождем. Неожиданный холод пронизывал хрупкую фигуру, заставляя дрожать и сжиматься. Но она шла, не чувствуя порывов ветра, бросающих дождевые капли ей в лицо. В этом замерзшем теле казалось даже сердце билось медленнее обычного, не желая гнать кровь, поддерживать жизнь...
Грусть, тоска, непонимание - это лишь слабые оттенки того, что испытывала девочка, потеряв маму. Эта боль была невообразимо больше всего, что может вместить человеческое сознание, больше целого мира - так казалось ей... Так было на самом деле.
Ее больше никогда не будет рядом. Эта мысль хлестала сердце, раз за разом по ране, которая становилось все больше, которая поглощала весь прекрасный мир, затягивала в себя все краски.
Ни-ког-да. Реальность этого слова не оставляла шансов, надежд, света... Невыносимость стекала по щекам горячей водой слез.

Девочка дошла. Дождь стих, стихли слезы. Тонкая детская рука бережно коснулась портрета на надгробии.

Я с тобой, мама!