Ужасная история 13

Митрий Хитрый
Никогда бы не поверил,
Что они ещё круглее
Могут стать – эти глаза.
Ничего себе! – сказал.

А она меня не слышит..
 Побледнела – как не дышит.
– Так ты с пня кору содрал
И Пенькового украл?

Знаешь ли, что ты наделал?
Ты окружность переделал,
И в деревню нет пути –
И не выйти, не войти,

И не выехать, не въехать...
– Для меня то не помеха –
Говорю с усмешкой ей,
– Вот закончу отпуск сей

И отбуду преспокойно,
Да ещё трофей достойный
Я отсюда прихвачу
И награду получу

За неведомых зверушек
В консервации в ведре. 
Весь научный взгляд нарушу
На природу я вполне.

Нарушая этот взгляд,
Не потребую наград,
Но надеюсь, что немножко
Меня всё же наградят.

Ну и бабку Пелагею 
Поместят тогда в музею,
То есть, не саму её –
Имя лишь и житиё.

В общем, это ерунда –
Никакая не беда,
Да и, ежели ты ведьма,
То скажи-ка мне тогда:
Ведьма ведь должна всё ведать –
От верхушки и до дна.

Вот задам тебе вопросы –
Отгадаешь – значит —да.
Ну а если перекосы –
Ваши ведьмы – ерунда.
Не поверю никогда.

Да и так я в вас не верил.
Ну, готова, чтоб проверил?
         ***
– Проверяй хоть десять лет –
Дам любой тебе ответ.
Но потом уж будь наказан –
Бабка выполнит обет.
Проболталась, будто связан 
Будешь ты на много лет.

И в какой-то там трубе
Будешь ты сидеть... – Забей –
Говорю я ведьме Кате –
И меня уже сбивать
С ума-разума-то хватит.
Ты готова отвечать?

Ну, давай тогда начнем.
Нет! По стопочке махнём
Перед этим испытаньем.
Наливаю со стараньем

В обе стопочки тут-там
И, конечно, в свой стакан.
Пелагея по яйцу
И ещё по огурцу
Притащила из подвала.

Ну, мы выпили по малой.

И, вкушая огурец,
Задаю я, наконец,
Первый каверзный вопрос
(но покамест не допрос):

Ведьмы знать это должны – 
Сколько будет до Луны
В километрах расстоянье?
Ну-ка, слушаю признанье.

Катя репу зачесала
И, уставясь в потолок,
Как-то нехотя сказала –
Это... знаешь, рыболов...

Школу кончила я десять лет назад.
Ты б напомнил мне ещё про детский сад.
Это суетная всё математика,
Я ж ведунья в другой тематике.

– Ну в другой, так в другой –
Я махнул рукой,
 – Я-то в этой и сам
Тоже никакой.

Аттестат получил лет поболее
И совсем позабыл астрономию.
Потому и спросил, оттого, что забыл,
Ну а в общем-то мне не особенно...
Вот, ещё вопрошу... но сперва предложу
По граммульке воды этой огненной.

Я вообще-то конечно не пьяница,
Но я жду, что мозги затуманятся
У ведьмачки (а может и нет).
Потому подливаю и чокаюсь,
И закуску немеряно лопаю:
Очень скоро на чистую воду я
Тебя выведу через ответ.

Не успел  я закусить,
Захотел её спросить
По тематике её –
Про ведьмовое житьё.
          ***
http://www.stihi.ru/2016/01/26/12392