Знай, я буду буду гореть!

Вадим Костров
Знай, я буду буду гореть!
Не в Аду, но в сиянии светлом,
И в душе моей чистая твердь
Не покроется ложью и пеплом.

Пусть нас мучает жизнь каждодневно,
Но и радует только она,
Здесь нам лучше, живей несомненно,
Какой жизнь там в раю б не была!

Пусть нахлынула с жадностью мгла
И темнит и корябает душу,
Но Куда бы лодка не заплыла,
Оглянись и увидишь ты сушу!

Может быть она там, вдалеке
И нам кажется мнимой туманной,
К ней плыви как по тихой реке,
Не страшась этой бури коварной!

Может быть и не буря там вовсе,
Не так много видал ты бурь..?
Мысли встали штыком на вопросе:
Сколько пуль..чтобы вышибить дурь?

Сколь ошибок ещё молодых
Предстоит? (все же думаю меньше),
Ведь чуть что-жизнь даст поддых.
Знает в каждом роддоме фельдшер.

Да и я не глупей же их...
Сейчас думаю по ночам,
Чтобы жизнь не давала поддых,
Ты внимательней будь к мелочам!

К мелочам..среди них нет неважных!
Ведь из них состоит она...
Из обычных коварных и страшных.
Помни: жизнь всего раз дана.

Знай, я буду, я буду гореть !
И уже я в сиянии светлом
Не одна души моей треть,
Не покроется ложью и пеплом!