Студенты жизни

Александр Владимирович Самойлов
Быть может, кто-то вправе удивиться -
Давно у нас не школьные года...
Но, всё же, продолжаем мы учиться -
Ведь мы - студенты жизни, навсегда...

И жизнь нас учит строго и сурово,
Не я конечно первый мысль подал,
Но повторять полезно это снова,
Чтобы никто из нас не забывал...

И мы всегда «учились понемногу...»,
Как мудрый классик Пушкин произнёс,
И что добавить к этому мне слогу?
Ученье свет...  Хоть и слепит до слёз...

Наука жизни - Теоремы сложной...
Не раз её тебе здесь зададут...
Решенья путь опять подскажут ложный,
И тяжкий вновь урок преподадут...

Ты академиком не станешь в той науке,
Быть может до магистра дорастёшь...
И вновь решаешь формулы до муки...
В надежде, что прозренье обретёшь...

                26.01.2016 г.