Развал на развод

Анатолий Морнев
         

В нашей стране то известно давно:
Если у власти стал муж – демократ,
Сразу второе откроется дно,
Женушки счет вырастает стократ.

Челядь лояльна к патрону всегда.
В мужниной тени вершатся дела,
А на строптивых найдётся узда
И прокурорских проверок метла.

Вроде бы всё по закону идёт.
Жены успешно ведут передел.
Бизнес легальный в потугах бредёт.
Право в загоне и честь не у дел.

Леди такие известны стране.
Муж на престоле, успех на виду.
Снимут – империи тают в цене.
«Бизнес – талант» улетает в трубу.

Только губернии стали бедней.
Место кормления для воевод.
Тянут – потянут для тех, кто родней.
Нам остаётся развал на развод.