Облачность

Сергей Леппик
Люблю под веселые песни,
Кататься в ночных струях света,
Под бой барабанов прелестный,
Которые любит планета.
Но из огней быстрых и зимних
Попал я в родное подворье
Где спят травяные все ливни
На сером и затхлом заборе
Молил я: исчезните тучи,
Пусть солнце над пагодой светит
Но боль становилась все круче,
А сердце печалию бредит
Теперь одинок и спокоен,
Могу я собой наслаждаться,
Теперь я позабыл свое горе
И мог я святому предаться
Но все же стремился я к сердцу!
Увы! Оказался в подбрюшье!
Не будет мне славы Венеций
Не тронул мне город мой душу!
Да ладно! Я счастлив в ошибках
И поздних своих возвращеньях.
Пускай проливалась та жидкость,
От жалких моих прегрешений.
Пускай я не богоподобен,
Пускай больше туч, меньше света.
Поймите: всем в жизни доволен!
И жизни спасибо за это!
24 сентября 2014