Штиль

Тамара Бутырина
Тополь спит, поляна дышит,
Объявили полный штиль.
Ветер листья не колышет.
Пыльный мчит автомобиль.
 
У дороги, на проселке,
Ловят солнце лопухи,
А кипреевы метелки
Мерят серьги от ольхи.
 
Сникли стебли у ромашки,
Значит, скоро суховей.
И о чем-то стойкой кашке
Напевает муравей.
 
Затаившая природа
Чует, что издалека
Ветер гонит с небосвода
Грозовые облака.
 
29.06.2011