Солнце

Роман Гредин
Солнца диск ползёт из леса,
На лугу роса блестит,
Миллион брильянтов света,
Только утром здесь лежит.

Через час трава сухая,
Словно не было росы,
Все могучее блистание,
Поднялось на верх, где ты?

Зарядившись солнце мощью,
Отдаёт тепло земле,
Что бы вечером с туманом,
Полегло росой в траве.

26.01.2016 г