Последняя попытка

Талия Штерн
Прогнивший душой и разумом падший,
По снегу, замерзший, бегу за мечтой,
Сердцем сухой, но из пепла восставший,
Остался один, гонимый судьбой.

Сгоревший дотла, измученный болью,
Невидимый в свете смеющихся лиц,
Крест волочу, истекающий кровью,
Чернила судьбы для алых страниц.

Извергнутый небом, но горький как желчь,
Похожий на старый засохший плевок,
Холодный, как медь - разменная мелочь,
Я делаю свой последний рывок.