Я иду торопливой походкой

Галанти
Я иду торопливой походкой
Мимо сытых ,мимо голодных,
Мимо глаз, на меня обращённых,
Не простивших и не прощённых.

Мимо вспыльчивых и терпеливых,
Мимо смелых,мимо пугливых...
Я шагаю стремительно мимо:
Для меня слова -пантомима!..

Я бегу, я спешу... Но однажды
Всё "пустячное" станет важным.
Я услышу молитвы скорбящих-
Слёзы мира в городе спящем...

В переходе Корелли играют,
Струпья горя смычком срывая...
И в футляр, изрядно разбитый,
Положу пятак позабытый. 
............................
Остановки в пути и... болезни,
Нашей русской душе полезны.
Мы живём в заколдованном ритме,
Ежедневно готовые к битве...
А хотим лишь пружину разжать,
А ещё - ни за кем не бежать!

ноябрь 2003