Песня неба

Тамара Бутырина
На поляне у тихой березы 
Постоим и с тобой помолчим. 
Ветер будет начитывать прозы,
Беспокоить без всяких причин.
 
Улизнет в темнохвойную кущу,
Провожаемый треском ветвей,
А ты песню споешь самых лучших
– Песню неба от двух лебедей.
 
Из-за облака елкам на плечи
Ожерелье наденет рожок
И наколется на бесконечность,
На бескрайности горных дорог.
 
Звезды гроздьями в синих просторах 
Порассыплются, как жемчуга,
Травостой оживет на угорах
Как седая волна в берегах.
 
Песня ринется вольно по свету
И сольется с руладами птиц.
Дал бы Бог сохранить нам планету
Для потомков под пологом риз.