Пусть не черствеют души у людей

Ирина Вл Баева
Бывает, люди вовсе не со зла,
До боли ранят трепетные души.
Обидам этим в жизни нет числа
В далёком прошлом и во днях грядущих.

Они жестоко сердце бередят,
Без сожаленья раны оставляя,
Которые и ноют, и болят,
И залечить их жизни не хватает.

Нас убивают выстрелом в упор,
Не замечая граней и приличий.
Своею ложью нам туманят взор
«Борцы за правду» в ангельских обличьях.

Им не нужны ни честь, ни доброта,
Моральных истин не важны истоки.
В их душах сожаленье никогда
Не извлечёт из прошлого уроки.

Они бредут, не ведая преград,
К какой-то цели, им одним известной.
И никого в дороге не щадят,
Свои деянья сея повсеместно.

И не укрыться от коварной лжи,
Не оправдать их злости и презренья.
Спасенье наше в чистоте души,
В великой вере и в любви спасенье.

В открытости и доброте идей,
В почтении, что славится веками…
И не черствеют души у людей,
Хоть раны покрываются рубцами.