Путник

Майк Тимофеев
Медленно уставший путник перебирал шаги,
Давно уж заблудился на запутаном своем пути.
Измученный он жаждой и почти без сил
Полную страданий жизнь пытался волочить.

С ранением он брел довольно много дней,
Куда не зная, лишь хотел ещё пожить успеть.
И ковылял бы дальше, только на его тропе
Мелкая церквушка вдруг возникла в полутьме.

Он заглянул - она была пуста, безлюдна,
Немая тишина и всё здесь замерло как будто.
Не тревожа ничего тихонько на скамью присел,
Напротив деревянного креста что искоса пред ним висел.

В молчании и без движения так полчаса прошло,
Но после устремил свой взгляд на крест: "Ведь все равно
Кто здесь находится и изливает душу?
Тогда прошу тебя, чтоб исповедь мою послушал.

Я знаю, что осталось мне не так уж много,
И время, думаю, то самое чтоб подвести итоги.
Да что там подвести...просто поговорить о жизни,
Была хорошей иль плохой, была ли полной смысла.

Мне 25, сижу один тут, чуть живой...
Спросишь, почему? Говорят, бывает, уготовано судьбой.
Родители и родственники, друзья, знакомые
Остались позади и между нами расстояние огромное.

И сейчас у них я попросить хочу прощения
За горькие слова, дела, за пустоту вместо обещанного.
Хоть понимаю головой, что сделать это будет сложно,
Но просто передай им как-нибудь... Ведь ты же можешь?

Поймут меня иль не услышат вовсе - их право,
Я перестал что-либо чувствовать и действий стало мало.
Без удачи и везения пытался верить в чудо,
Порой играя не по правилам, и будь что будет.

Пусть был эгоистичен, может даже слишком,
Продвигаясь к цели, устранял людские все "излишки",
Но ошибки понимаешь по приходу их последствий,
Не вправе что-то изменить...я становился кем-то пресным.

И все пришло к тому на что сейчас ты смотришь -
Я одинок, покинут всеми, нелюбим.
Твердил себе, мол, не касайся - всё испортишь,
Вот только, видимо не веря, делался глухим.

Как жаль, что было всё не так..." - и тишина.
Не смог поведать больше ни о чём, речь не слышна.
Изжил своё он, и рад, наверное, что подошла Она,
Теперь его могилой стала церковь навсегда...