Слабый и Смерть

Владислав Пронин
Приветствую, я видел Вас во сне,
О, дорогая, зачем пришли ко мне?
Зачем пришли так поздно?
Ведь за окном темно, морозно.
Мои дни уже сочтены? Почему же так рано?
Я все еще не готов, скажу без обмана.
Да, я Вас звал, не отрицаю.
Скрипя сердце признаю: жить я больше не желаю,
Ибо я давно устал, нет сил бороться, не слукавлю.
Все возжелаю умереть, но не сейчас,
Не в этот год, не в этот час.
Не в этот пасмурный холодный вечер,
Вы погодите, не тушите свечи,
Прошу Вас дать еще мне время,
Уж признаю, я был не прав,
Когда о смерти попросил,
Я был не прав, когда к себе пустил я Вас.