Жизнь словно маскарад, где груда тел

Феоктиста
Жизнь словно маскарад, где груда тел
Сменить пытается свою личину.
И это, лицемерный наш удел
Меняем маски, находя причину.

То злая тёща я, то нежная жена
Успеть бы маску вовремя сменить.
Такой ведь казус может посетить
Что веселиться будет сатана.

Театр нелепых и ненужных превращений
Бушует в мире как морской прибой.
Меняет лица всех текущих поколений
Хоть за закрытой дверью, стань собой.