Городу Память

Нн Иванов
ГОРОДУ ПАМЯТЬ

А в окнах города, что называем Память -
Из прошлых лет все грозы и дожди!
И та же улица к которой душу манит,
Где сердцу верные и первые мечты...

Там огоньки ночные гаснут в сигарете,
Там в клумбах колкие и мятые цветы!
Что ты срывал одной даря бутоны эти,
Тайком читая, нескладушные стихи.

И моросил по лужам дождик в три аккорда!
И так хотелось не по школьному сбежать.
И в этот город победителем не скромным,
Как Ахиллес войти и стены покорять...

И гитарист что в месте пел у перехода,
Тебе как будто обо всём уже сыграл!
Шерше ля фам мой друг и летняя погода,
А остальное, ты и сам уже, познал.   

И в окнах города, что называем Память -
Из прошлых лет все грозы и дожди!
И та же улица к которой душу манит,
Где струнам верные, заветные мечты...