в мире законы свои

Екатерина Муромская
в мире законы свои, мой ангел,

хочешь победы – и бьешь прицельно, хочешь успеха – заходишь с фланга.
дарит фортуна улыбку шельмам, лгуньям, обманщикам, аферистам.

глупо считать что-то в жизни вечным,
глупо считать что-то в страсти чистым,
верить в правдивость чужих «до встречи».

стая живет по уставу стаи,
время бежит по своим канонам.
правда одна, и она простая:
хочешь быть счастлив – не будь шаблонным.

каждый хоть в чем-то, но уникален,
автор историй и личных истин.
девочка-пай/покоритель спален – каждый кому-то любим-ненавистен.
каждый из нас был обманут-брошен мужем/любовницей/музой/другом,
был нагрешившим и был святошей, предан, потерян, убит, испуган.
выгонят – ищешь других пристанищ, вылечат – снова наносят шрамы.

драмы – банальны, пока не станешь
главным героем банальной драмы.