Солдаты просто так не умирают

Ладо Светозаръ
                Светлой памяти моих земляков-дзержинцев в июне 1941 года  заступивших путь немецко-фашистским захватчикам на пограничной заставе ст.лейтенанта Кубова (с 1945 по 1991 гг. лучшие парни моего города служили на этой заставе)

Когда солдат пойдет не на поправку,
Он самовольно возвратится в строй,
И на плацу два шага отчеканив,
Отметится козырною рукой.

И с разрешенья старшего по званью,
Ослабив надоедливый крючок,
По случаю последнего парада
Четвертому в строю шепнет: «Молчок».
 
Тот тихо откупорит жбан походный
С коктейлем вин из графских погребов
И с каплями наркомовского пойла
«За тех, кто в сапогах» и «За любовь».

Два-три глотка по кругу и довольно:
«И пусть в штабах теряется приказ,
О том, что представление на орден…
Последняя команда не для нас».

А где-то генерал скрипит протезом
И полирует звездочки до дыр.
Ему бы зарядить сейчас в промежность
За всех, кого примерно загубил.

Его кокарда на крапленой карте,
Лампасы на протертом галифе.
А как он возмущался о ружпарке,
И самовольно сломанном замке.

Да и откуда знать в глубоком тыле,
Кто самочинно вынул карабин
И без команды сверху, по ранжиру,
Тревогу приграничья заступил?

А на заставе всякое бывает,
Особенно под утро на посту…
Солдаты просто так не умирают,
Они уходят в Вечный Караул.