За поворотом

Рамина Джасс
Я вижу жизнь как сеть густую троп,
Переплетенных туго перекрестков.
Один лишь знак в конце сияет «СТОП»,
Да и его мы видим слишком поздно.

Сознание прокладывает путь
Прямой, короткий, легкий - сразу к цели.
Нам не дано познать  простую суть:
Что не сложилось – просто не сумели.

Дает возможность нам судьбы игра
Быть кем угодно в этом сложном мире,
Но адский труд с утра и до утра
Пугает, не дает смотреть пошире.

И с дрожью ожидаем поворот,
Очередной, подаренный дорогой.
Там равновероятен эшафот,
Венчальный звон, война и встреча с Богом.

Пусть маемся, но все-таки идем,
В картину собираем  все лоскутья.
За шагом шаг, вот так и проживем.
Как витязь – каждый день мы на распутье.