Русь ушедшая

Александр Анархистов
И мерный топот табунов
В просёлках с резвым не услышать...
Так темь настороживший старый дом,
С своей порожной обветшался нишей

Весёлость мигом отлетела
Да юность канула куда - то...
Так в играх тело омертвело
Без праздных звениев колядных

Теперь затменные полей пригоршни
И свет к ним стывший с высока...
В постигших пашнях плуг заброшен,
И колокольчик, и узда.

Скулив в луну, с покатой крыши
На двор сбегает мирно пёс...
О,друг, ты больше не увидишь
Изьезженных в лугах колёс