Есть ещё уголки в России

Людмила Киргинцева
Есть ещё уголки в России,
Где, как в сказке, стоят терема.
Уцелевшие от стихии
Под рукою божьей дома.

Там не вытравлен дух столетий
Из коней деревянных лихих,
Сколь не выщерблено отметин,
Сердцу милых и дорогих,

Где, под небом, сияя, купол
Над церквушкою древней горит,
Не смотри, что украшен скупо,
Что невзрачен будто на вид,

Ведь он щедро  солнцем обласкан,
Нет у солнца и красок других,
Золотая у солнца краска
Ярче  импортных дорогих!


Картина Аристарха Васильевича Лентулова
"Пейзаж с церковью и красными крышами"