Мы будем жить

Сурков Вано
Мы будем жить, мы будем плакать и смеяться.
Любить и ждать, творить и создавать, меняться.

Пора отбросить опостылевший планшет,
Пора открыть лицо и ощутить дыханье ветра,
Как лёгкий парус, не имея груза лет,
Пойти искать вопросы и ответы.

Прекрасный шар, что наш Творец подвесил в пустоте
Парсеки нарезает, словно кот, несясь по кругу.
В Москве, и в Лондоне, и здесь, в Йошкар-Оле
Искрит роса, когда мы улыбаемся друг другу.

Мы говорим столь сложные слова,
Хотим быть умными, как Сахаров и Ленин,
Но посмотрите, как растет трава,
Светясь и радуясь, не зная звона денег.

Мы разбираем на куски весь мир,
Мы делим целое на части, изучая,
Но мудрость в том, чтоб не проспать весну
И истину узреть в мельчайшем, познавая.

Моя гитара снова за моей спиной,
Мой мир опять раскрыл ко мне свои ладони,
И август улетает за весной,
И в степь уходят без уздечек кони.

Уж скоро осень, но куда спешить,
Однажды смерть меня в пути настигнет,
Не дай мне, Господи, о вечности забыть.
Мы будем жить, и солнце не погибнет.