Детская молитва

Любовь Гроза
Неумело крестился ребенок. 
Пред иконой горела свеча,
Голос был очень тих и тонок
Мальчик плакал, молитву шепча.

"Добрый Боже, прошу тебя очень
Маме глазки скорее открой,
И из страшной вчерашней ночи
Возврати поскорее домой.

Я скучаю по ней сильно очень
И у папы в глазах печаль.
Младший братик уснуть не хочет,
И бабуля льет капли в чай.

Излечи её, миленький Боже,
Будет пусть улыбаться опять,
Обещаю и я тебе тоже
Её больше не огорчать".
 
Неискусную эту молитву
Слышать было так тяжело.
Будто лезвие острой бритвы
Горе детское в сердце вошло.

Он молился, свеча догорала...
Не решалась я имя узнать,
«Отче наш,»- про себя повторяла,
«Ты спаси его бедную мать!»


Бог услышал. Над сводами храма
Дождь пролился, словно слеза…
И в палате больничной мама
Наконец-то, открыла глаза.