Справедливость неизбежна

Robin
Ветер скинет шёлк небрежно,
День туман с полей отбросит.
Справедливость - неизбежна,
Заберёт своё и спросит.
Обнажая тлен пожарищ,
Выжимая пульс до дрожи,
И чем дальше отступаешь-
Тем обратный путь дороже.

Во все тяжкие пускались,
Но без толку, да не в меру.
Убеждая - убеждались,
Принимая звон на веру.
Нету жалости у стужи,
Но лежит конец бесславный.
Равновесие нарушив-
Не собрать назад все камни.

Взглянешь - а сума пустая,
Не сыскать того богатства.
Тяжелеешь - нагребая,
И однажды - не подняться.
И однажды - не вернуться,
Потому что нет прохода.
Лишь плывут в разбитом блюдце-
Все печали небосвода.

Путь всё больше из колдобин,
На заплате - вновь заплата.
Перекос порой удобен,
Только в нём не сыщешь лада.
А без лада - нет согласья,
Спит святая безмятежность,
И приходит в одночасье-
Справедливость, неизбежность.


Жил старик один у моря
Голубого-голубого....
Вся надежда на героя,
Да вот сыщется ли снова.







________________________________________


На стихотворение Раисы Ворфоломеевой "На русской земле"
http://www.stihi.ru/2015/12/21/7458


А ветер нёс пепел,
Но было не туго.
И кто-то поверил...
Сминая друг-друга.
Освоился быстро,
Богатство стяжая
И гасла в нём искра-
Когда-то живая.

Ступая по краю
В кипящие росы,-
К кому вопрошаем?
Нет с мёртвого спроса.
В глазницах темно,
И ни кто не жалеет,-
Что завтра его
Может вовсе развеет.

             (06.02.2016)