Петербург

Алена Скурат
Твоя сырость мрачна и порочна,
Темных призраков чувствуя суть,
Ты туманом сердца держишь прочно,
Растворяя в Неве лунный путь.

Те, кто видит за гранью земного,
Никогда не покинут тебя:
Здесь оплот чародейского слова,
И легендами дышит земля.

Ты сплетаешь в едином порыве
Наши судьбы в клубящейся мгле.
Здесь безумцы гуляют шальные
И поэты поют о весне.

В новолуние, укутавшись мраком,
Медный Всадник несётся вперёд.
Здесь внимают приметам и знакам,
И рыдает дождём небосвод.

А на крышах, влюблённые в город,
Выпивают прохладу небес.
Петербург, твой таинственный холод
В моём сердце надеждой воскрес.