Посвящается М. А. Булгакову

Максим Лазаренков
Где-то в сквере, на скамейке,
Толи мертв, а толи жив,
С амулетом в виде змейки,
Человек играет в миф

Он в цилиндре и во фраке,
Курит трубку, пьёт вино,
И читает в полумраке,
Лермонтов - "Бородино"

Он спокоен, равнодушен,
Время - для него пустяк!
Цикл лет давно задушен,
Ночь сестра, а день земляк

Стёр земные все границы!
И свои возвёл до звёзд!
Со взглядом молодой блудницы,
Из радуги возводит мост

Он святая безмятежность,
Он судья, он плачь сквозь боль,
Его имя - Неизбежность,
Земли обугленная соль

Глаза его горят напалмом,
Он замирает не дыша,
И выпивает всех нас залпом,
С достоинством и не спеша

Ему плевать на судьбы наши,
Он чхал в надежды и мечты,
На самом деле он не страшен,
К нему уже привыкли мы

Ведь наши рты он открывает,
Язык становиться как нож,
В руки ствол, потом стреляет,
Давай беги! Чего ты ждёшь?!

На свете знает все секреты,
Шепнёт на ухо где есть кэш,
Не важно, что в крови монеты,
В церквях замолишь эту брешь

Теперь ему ты должен душу ,
Ведь ты его послушный раб,
Корабль твой покинул сушу,
Твоя работа двигать трап!

Посидев ещё немножко,
В руке пустой бокал вина,
Он встаёт и по дорожке,
Исчезает в никуда.....